我校學生參加第六屆全國學生軍事訓練營活動

創建者:時間:2019-08-02浏覽次數:22

8月1日,在第92個建軍節到來之際,第六屆全國學生軍事訓練營開營儀式在西安火箭軍工程大學隆重舉行。我校4名學生作爲福建省代表隊成員參加了此次糖果派对电子游戏訓練營。  

  

  

爲期12天的軍事訓練營活動主要內容涵蓋了以習近平強軍思想、我國國防安全、火箭軍發展史、火箭軍武器裝備等爲重點的軍事理論教學;以輕武器射擊、格鬥術、行軍拉練、識圖用圖、電磁頻譜監測、核生化防護、戰場醫療救護、心理行爲訓練等爲重點的軍事技能訓練;以參觀火箭軍裝備展、部隊“四個秩序”,觀摩武器裝備實裝操作演示,現場講解武器裝備知識的觀摩體驗;以赴習仲勳故居和紀念館進行革命傳統教育,赴秦始皇兵馬俑博物館進行軍事曆史文化教育的實地見學;以教唱軍營歌曲、觀看軍事題材影視片和教育片,舉行升旗儀式、開展主題班會、舉辦軍營聯歡會和軍體運動會軍營文化活動。  

本屆軍事訓練營以“禦劍東風·激揚青春”爲主題,由教育部、中央軍委國防動員部主辦,火箭軍依托火箭軍工程大學承辦,陝西省教育廳、陝西省軍區戰備建設局協辦。來自全國31個省(自治區、直轄市)和新疆生産建設兵團508名的學生代表參加。

  

全國學生軍事訓練營自2014年開始舉辦,旨在深化學生軍訓改革,培塑一粒粒愛黨愛國愛軍的“種子”,從2017年起每年依托一個軍種、聚焦一個主題,向系列化、專題式發展,把學生軍訓與國家安全和國防後備力量建設有機融合,進一步發揮軍事訓練營對學生軍訓改革的引領作用,收到了較好的政治、軍事、國防和社會效益。

(宣傳部武裝部)